百万山水无一日 苦海流尽长夜时

聊天走
@solar eclipse!

【俗话说人】天有风云-2-

当笔和纸的演算不再有结果的时候,早就为时已晚了。

#这一切关于死亡和爱#。
#灵感来源于《往生情书》#
#部分剧情有借鉴#

他们从今天谈到明天,从哲学谈到理想,从论文谈到诗歌,从政治谈到爱情。
赛科尔谈过几次没有结果的恋爱,大多都是轰轰烈烈然后分手,和所有千篇一律的感情经历相符,而赛科尔也并不在意,就只是情感冲动的表现方式罢了。
赛科尔对维鲁特的恋爱史非常好奇,毕竟是千万女孩为之倾倒的对象,赛科尔越发好奇这样的人会有什么了不起的女朋友或者青涩的初恋情人。
  “没有,宁缺毋滥”
赛科尔对这个答案感到失望,长长的吁了口气。
“男神对对象的要求太高了哈,怎么找到配的上你的”赛科漫不经心的开起了玩笑。觉得人生不就是找个能看的姑娘,我爱你你爱我,满足荷尔蒙相互吸引的性冲动,再找个工作生个孩子,下半辈子就过去了。
“我可没你这么高的生活品质”

然而人有旦夕祸福。

维鲁特迎着海风起身,带起了属于人类活动产生的温暖气流,赛科尔被突然又冷却的海风激起了一个寒战,跟着维鲁特往他们站在月亮地下的宿舍走去,推开房门发出一阵不耐烦的咿呀声。赛科尔直接脱了长裤和T恤,草草的洗漱完毕,躺在床上听着卫生间拖拖拉拉的水声,和屋外簌簌的风声和海浪。回忆了那些柔软波涛拍打在海岸的样子和航船在平滑的波浪上沉沉浮浮。摇晃的频率单一安静,混着不明不暗的光蒙在眼眶里,赛科尔打了个呵欠,准备度过这第一个晚上。
和其他的晚上一样,赛科尔拥有一个奇怪却一成不变的生物钟。三四点的时候总会准时睁开眼,当然这也是所有人类半梦半醒的时候。
赛科尔醒了就睡不着了,他把胳膊压在脖子下面,眨着眼在脑海里想着跳跃的事。也许是他还没有完全清醒过来,又也许他根本没什么可想的。

然后他们继续度过了大概无所事事的一周,迎来了对维鲁特来说的第一个休息日。
一切还是那样风平浪静,赛科尔帮他的室友一边整理标本袋,一边说着闲话。

有很多事忽然就想不起来了。

然后开始翻起滔天的浪,云也一堆一堆的涌起,海面和天空接二连三的大作狂风,半青不黄的天就要压下来,赛科尔终于关了车窗,听着让人提心吊胆的风带来的尖锐声响,雨刷扫过车窗未间断的蒙上雨点,赛科尔漫不经心的吹了了口哨,看这那片海湾被越抛越远。
“你太勇敢了维鲁特,我们在找死吗?”
台风在夏季已经见怪不怪,带来的并发情况在惯性的预防下不及那毁天灭地的气势一半。
“这话说的真轻松”维鲁特打开了赛科尔后座的车窗,听见原本挤挤挨挨的风忽的一拥而入,杂这雨点呼的冲进来。

他们已经远离了海滨和沙滩,太多的东西被一股脑抛在后头,赛科尔在狂风中听到车门开关的声音,然后维鲁特打开了他的车门,把他拽进了狂风暴雨中。
“等着什么时候车被淹了,你也不一定出来”
“我只是在走神”
赛科尔依然心不在焉,维鲁特凭着记忆找到了先前借宿的旅馆,由于天气原因似乎更加忙碌,大厅泛着湿暖的水气。
维鲁特拉过来赛科尔的手,还是带着潮湿的冰凉。突如其来的突兀的温度让赛科尔怔了一下,抿着嘴不说话

维鲁特想起来某个白天或者某个下午。
————
真抱歉我因为考试耽搁了不少不少

评论(4)
热度(15)

© 曰个十百千万 | Powered by LOFTER