百万山水无一日 苦海流尽长夜时

聊天走
@solar eclipse!

【俗话说人】天有风云-5-

我已经几百年没写维赛了,考完试了终于有空了。

#这一切关于死亡和爱#
#灵感来源于《往生情书》#
#部分剧情有借鉴#

赛科尔的发梢还滴着水珠,滴在维鲁特熨平服帖的衬衫上,窗外雨声大的骇人,如同瓢泼一般,维鲁特把对方放开,注视着赛科尔因缺氧而朦胧的双眼。
“……怎么了?”
赛科尔听着外面的雨声,尽量平复着呼吸,但仍然用发颤而断续的音节询问。
当然这个吻太过突兀且莫名其妙,对赛科尔来说。
维鲁特没有正面回答他的问题,也没有扯开话题。
“我们在这交换了第一个吻,在一个晴朗的午后,一切都顺理成章,我正在喝刚刚煮好的咖啡。”
“我知道”
赛科尔眨着眼睛。

维鲁特看着赛科尔的侧脸,阳光穿过窗棂外的绿叶,形成灰绿色的影子洒在桌面上,维鲁特的指尖敲着玻璃杯,里面的咖啡蒸腾起带着香味的白气。
“有点苦”赛科尔偏着头说,脸颊上还带着微妙的红晕。
“嗯……我是说你的咖啡”
他紧接着补充了一句,把头侧过去端详维鲁特的反应,看见对方挑着嘴角笑了一下,赛科尔莫名觉得有些尴尬,刚想开口在问些什么。
“你想要一杯吗?”维鲁特问他。
赛科尔看着维鲁特杯子腾起的热气出神,晕开了视线后闪着金属光泽的咖啡壶,回想着刚才措不及防的那一瞬间,和带着苦味的咖啡的味道。
赛科尔觉得自己的耳根红了一片,会过神来问对方
“你刚刚说什么。”
维鲁特没回答他的问题,转身从咖啡壶里倒出来一些咖啡,加了相对较多的牛奶和糖,递到赛科尔面前。同样腾起一片白雾。
“谢了。”

“你想说什么”赛科尔挑起眉,开口询问。
维鲁特没有接话,换来了两人心照不宣的沉默。只能听见窗外有雷声撕破海面,巨浪滔天。
“…我希望”赛科尔说了一半的话,另一半咽了回去
他身上还带着外面的水气,和海风潮湿的咸味,他回忆着在海边看到的沉闷的海浪,像是为淹没视野的呼啸蓄势。
他想起心有余力不足的步伐,疯狂前的徘徊,和让我冷静而又痛彻心扉的每一个海风呼啸而过的梦。
他没有对维鲁特开口,也没回避这个没有延续性的半句话。

阳光里酝酿着呼吸从容和忐忑的气氛,赛科尔喝着维鲁特递给他的咖啡,对方嘱咐了一句有点烫,便没有在开口,这让赛科尔也无话可说,维鲁特仍然不疾不徐的敲着玻璃杯。
“维鲁特”
赛科尔抬起头,紧接着对上同时抬起头的维鲁特的眼睛。
赛科尔撑起手靠过来,带来唇齿间弥漫着带着奶香味道的苦涩。

评论(4)
热度(11)

© 曰个十百千万 | Powered by LOFTER