再也喝不惯,留到夏天的酒

聊天走
@solar eclipse!

1

摸鱼,剩下的题目以后写

3 十分钟创世。至少包括完整的风土,政治,地理,宗教设定。试着让这个世界有趣。
这里分为三个区,特区,平民去,贫民窟。
特区是高等贵族的居住区,他们生活在地表,有河流山川河自然气候,只有一所公立学校,但私立学校仍然数不胜数,在特区中央有一做叫特尔特的高塔,通往其他两个区,特区居民可以随意进出其他两个区。
平民区是普通人的居住地,从特尔特一层到塔顶,每一层分一区,越往上经济条件和生活水平越差,上层人常来下层打工,但不能进入特区 可以进入贫民窟。
特尔特顶为为贫民窟,空间上进入另一世界,他们生活在水泥墙瓷砖地的一个个房间里,没有气候形成,没有土壤和植物,家庭内只有男人可以随意游走在三个区内,和其他两人区的人如果呆久了,没有区别。女人只能一辈子呆在塔顶,但从没有人从房间推开窗户跳下去,尝试能否脱离贫民窟。
特区有本土信仰,信仰自然为万物之本,信徒们敬畏气候变迁,同时感激他为特区带来的不同。
就这些吧,不想写了

5 细致描写最让你不适的生理体验。

你的中午饭涌到舌尖,胃里一阵热流涌上,小腹却揪成一团又那么冰凉,饭菜的残渣混着胃液粘稠的味道从嘴里冲出,拍在地面上,溅出好远。脊椎也随着小腹的绞痛传递着寒气攻击你的大脑,你想求助,可是眼前天翻地覆,喉咙被胃酸阻塞,从口腔里冲出的只有泛滥的液体了,你又被呛了一口,靠着墙咳了起来,说不上是热到炽痛还是冷到绞疼。

6 写一个像梦的梦。
“十六世纪七十年代某个夏天,我打开冰箱,感应灯的照耀下,口哨吹的是‘伦敦桥’,迎着蔬菜味,迈步进入新世界。”
听的孩子都笑了,开怀骂他是个懦夫。
冰箱的冷藏室里,有人一边等着越洋地铁,像是微笑着,却坠下眼泪,凝结在脚下的霜堆上。

12 二十四小时之内,构思出一个双线叙事,情节波澜起伏的故事。写出大纲。
我的大纲一直只有一句话,对不起。这就是我为什么写不好叙事
国拟
抗战时期的普通士兵抗战经历和王耀视角。
士兵重伤惨死在营房里,死前遇见了看上去和他一样惨的王耀,然后他说我们前仆后继送死,那么痛苦,活下来也绝对不可能忘记。有用吗?王耀告诉他,人这一辈子很短,死了什么都忘了,然后看着士兵咽气,起身扶着墙离开了

14 在一个300字以内的片段里,展现给读者尽可能多的有趣信息,让他们对背景,情节,人物设定摸不着头脑的同时,不至于被大量陌生设定与信息干扰阅读。

“刚才你们说话的时候,就是商议这件事的时候。我突然想起来:中国有个笑话,不知你听过没?”王耀走出会议室门口。
阿尔弗雷德也走出这扇门,解开西装上的扣子,问他:
“是什么?你讲吧”
王耀咳嗽一声,清了清嗓子:
“有一个吝啬鬼,某天不幸落水,救他上岸的人冲他大喊‘把你的手给我!’他只抬了抬头没有伸手。眼看人就要溺死了,岸上的人灵机一动,张嘴又喊‘快抓住我的手!’吝啬鬼不假思索的伸出手去,被拉上了岸。”
两人在走廊上,阿尔弗雷德先笑了,然后用英语重复了一遍王耀的话
他说“快抓住我的手”,王耀只是笑着摇头,用眼睛看着他。

15 写一个短故事。让你的读者这辈子都不会忘掉它
“这个很有难度,毕竟我只是个动动笔头的,写不出什么名著。”
朋友听这话也笑了,他有扭过头去认真的看着对方的眼睛
“但是我要是写出了世界名著,把这个故事放在序里,那还有可能。”
最后他的书虽没有畅销全球,却和其他经典一样作为名著被印出各种版本,甚至成了学生推荐阅读书目,所有人看到这篇序时,都会心一笑,并铭记了一辈子。

评论
热度(9)

© 曰个十百千万 | Powered by LOFTER